Мы не несем ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

 INGREDIENTS

  • 1.5 cups flour
  • 0.5 teaspoon soda
  • 0.5 teaspoon baking powder
  • 1 cup sugar
  • 3 eggs
  • 2 tablespoons butter
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 2-3 teaspoons lemon zest
  • 0.3 cup lemon juice
  • 1 cup powdered sugar (for glaze)
  • 2 tablespoons milk (for glaze)
  • 0.5 cup vegetable oil
  • Pinch of salt

Number of servings: 10

  • Мука - 1,5 стакана
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 3 штуки
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Экстракт ванилина - 1 чайная ложка
  • Лимонная цедра - 2-3 чайные ложки
  • Лимонный сок - 0,3 стакана
  • Сахарная пудра - 1 стакан (для глазури)
  • Молоко - 2 ст. ложки (для глазури)
  • Масло растительное - 0,5 стакана
  • Щепотка соли

Количество порций: 10



STEP 1

Turn the oven to heat up to 180 degrees. Oil the cake pan with vegetable oil or butter and sprinkle with flour.

 

Включите духовку нагреваться до 180 градусов. Форму для кекса смажьте маслом (растительным или сливочным) и присыпьте мукой.

STEP 2

Mix all the dry ingredients (flour, baking soda, salt and baking powder) in a large bowl.

 

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты - муку, соду, соль и разрыхлитель.

STEP 3

Whisk eggs, sugar, butter, vanilla extract, lemon zest and juice with a mixer in another bowl.

 

В другой миске взбейте миксером яйца, сахар, масло, экстракт ванилина, лимонную цедру и сок.



STEP 4

While stirring, gradually add the flour mixture to the egg mixture.

 

В полученную смесь постепенно помешивая введите мучную смесь.



STEP 5

Add the vegetable oil to the dough and mix.

 

В тесто добавьте растительное масло и перемешайте.

STEP 6

Put the dough in a baking dish and place it in the oven.

 

Выложите тесто в форму и отправляйте в духовку.



STEP 7

Bake the lemon cake in a hot oven for 45 minutes. Check readiness of the cake with a toothpick (it should be dry).

 

Выпекайте лимонный кекс в горячей духовке в течение 45 минут. Готовность кекса проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.

STEP 8

Make the glaze: mix powdered sugar and milk.

 

Приготовьте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с молоком.

STEP 9

Drizzle cooled lemon cake with glaze. The cake is ready!

 

Остывший лимонный кекс облейте глазурью. Кекс готов!

Источник рецепта – сайт Povar.ru