Мы не несем ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

 INGREDIENTS

  • 150g dark chocolate (100g for the pudding, 50g for the cream)
  • 180g sugar (80g for the pudding, 100g for the syrup)
  • 50g butter
  • 1 egg
  • 50g flour
  • 1 orange
  • 100 ml water
  • Chocolate ice cream to taste
  • 100g cream

Number of servings: 3-4

  • Шоколад темный - 150 грамм (100 - для пудинга, 50 - для крема)
  • Сахар - 180 грамм (80 - для пудинга, 100 - для сиропа)
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Яйца - 1 штука
  • Мука - 50 грамм
  • Апельсин - 1 штука
  • Вода - 100 мл
  • Шоколадное мороженое - по вкусу
  • Сливки - 100 грамм

Количество порций: 3-4



STEP 1

Melt 100 grams of chocolate.

 

Растопим 100 граммов шоколада.

STEP 2

Add the sugar (80 g) and stir.

 

Добавляем сахар (80 гр), перемешиваем.

STEP 3

When the sugar has dissolved, add the egg and stir again.

 

Когда сахар растворится, добавляем яйцо и вновь перемешиваем.

STEP 4

Sift the flour into the mixture.

 

Затем просеиваем сюда же муку.





STEP 5

Begin to stir – thoroughly, but carefully.

 

Начинаем перемешивать - тщательно, но аккуратно. Если будете перемешивать слишком интенсивно и небрежно, воздушная текстура пудинга не получится.

STEP 6

Stir until the state, shown in the picture.

 

Перемешиваем приблизительно до такого состояния и отставляем.

STEP 7

Smear molds for baking with butter.

 

Формочки для запекания смазываем сливочным маслом.

STEP 8

Pour the pudding mixture into the molds and place them in an oven, preheated to 170 degrees, for 20 minutes.

 

Заливаем нашу пудинговую смесь и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.





STEP 9

The pudding is ready.

 

Пудинг готов.

STEP 10

Make the cream: put the remaining chocolate and cream in a saucepan.

 

Теперь сделаем шоколадный крем. Для этого положим в кастрюльку оставшийся шоколад и сливки.

STEP 11

Melt over low heat.

 

Растапливаем на медленном огне.

STEP 12

Once the chocolate is completely melted and the mixture is smooth, remove the cream from the heat.

 

Как только шоколад полностью растопится, а масса станет однородной, снимаем крем с огня.

STEP 13

Put sugar, water and sliced orange in a saucepan. Put the saucepan on low heat. Boil for about 20 minutes over low heat, until 2/3 of the water has evaporated.

 

Сахар, воду и нарезанный дольками апельсин кладем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Варим около 20 минут на слабом огне, пока не выпарится 2/3 жидкости.

STEP 14

Take the oranges out of the syrup.

 

Затем апельсины достаем из сиропа.

STEP 15

Cut the oranges the way you like.

 

Нарезаем апельсин, как вам больше нравится.

STEP 16

It is time to make the triple pudding. Pour the chocolate cream into a plate.

 

Что ж, начинаем собирать наш тройной пудинг. В порционную тарелку выливаем наш шоколадный крем.

STEP 17

Put the pudding in the centre.

 

В центр выкладываем пудинг.

STEP 18

Draw hearts with the cream (if you like).

 

Сливками рисуем сердечки (по желанию).

STEP 19

Put a scoop of chocolate ice cream on the top of the pudding.

 

Поверх пудинга выкладываем шарик шоколадного мороженого.

STEP 20

Put a couple of slices of orange on the top.

 

Наверх выкладываем пару долек апельсина.

STEP 21

The triple chocolate pudding is ready.

 

Тройной шоколадный пудинг готов!

Источник рецепта – сайт Povar.ru