Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

Пастуший пирог (англ. shepherd’s pie) – слоёная запеканка из баранины (в современности – из мясного фарша, ранее – из рублёного ножами мяса) и с покрытием из картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни. Википедия

INGREDIENTS

  • 1 kg potatoes
  • 700g minced meat
  • 2 carrots
  • 2 onions
  • 50 ml vegetable oil
  • 2 tablespoons tomato paste
  • 100g hard cheese
  • 1 egg

Number of servings: 10

[Перевод]
  • Картофель - 1 кг
  • Фарш мясной - 700 грамм
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Растительное масло - 50 мл
  • Томатная паста - 2 столовых ложки
  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Яйцо - 1 штука

Количество порций: 10


  Peel potatoes. Put them in water. When water starts boiling, add some salt. Cook until ready.

 

[Перевод]

Очистите картофель от шкурки. Положите его в воду. Когда закипит, воду посолите. Варите до готовности.

  Peel carrots and grate them coarsely.

 

[Перевод]

Морковь очистите от шкурки и натрите на крупной терке.

 

Cut onions into small cubes. 

 

[Перевод]

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

  Fry onions in vegetable oil, then add carrots. Cook everything on a low heat for 10 minutes.

 

[Перевод]

На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь. Протушите все вместе 10 минут.

  Add minced meat. Mix minced meat with vegetables and fry on a low heat until ready. It will be easier if you add a glass of water at the beginning. Then meat will cook quicker and will be softer.

 

[Перевод]

Добавьте фарш. Смешав фарш с овощами, тушите до готовности. Будет легче, если вы сразу при тушении вольете в сковороду стакан воды. Тогда мясо приготовится быстрее и станет нежнее.

  Add tomato paste, salt and spices to your taste.

 

[Перевод]

Добавьте томатную пасту, соль, специи, доведите до вкуса.

  Put meat with vegetables into a baking dish in one layer.

 

[Перевод]

В форму для запекания выложите мясную начинку. Разровняйте.

  Cook potatoes until ready. Drain the water. Mash the potatoes. Add 1 egg, spices and a bit of milk. Whisk until mashed potatoes are soft and light. Top the meat with a layer of mashed potatoes.

 

[Перевод]

Картофель доварите до готовности. Слейте воду. Картофель теперь потолките в пюре. Добавьте 1 яйцо, специи, немного молока. Взбейте до образования нежного и воздушного пюре. Выложите картофельное пюре на слой мяса.

  Even the layer of mashed potatoes as it is shown in the picture.

 

[Перевод]

Разровняйте слой картофеля, как показано на картинке.

  Grate coarsely some hard cheese. Sprinkle mashed potatoes with it.

 

[Перевод]

Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте слой картофеля твердым сыром.

  Heat the oven to 220°C. Bake shepherd's pie in the oven for 40 minutes.

 

[Перевод]

Разогрейте духовку до 200°С. Запекайте пастуший пирог в духовке 40 минут.

Источник рецепта – сайт Povar.ru