Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS

  • 50g dark chocolate 
  • 3 glasses milk
  • 4 egg yolks
  • 200g sugar

Number of servings: 4

[Перевод]
  • Шоколад черный - 50 грамм 
  • Молоко - 3 стакана
  • Желтки - 4 штуки
  • Сахар - 200 грамм

Количество порций: 4


If you like home-made delicacies, then this classic home-made chocolate ice cream is exactly what you are looking for.

 

[Перевод]

Если вы любите домашние лакомства, то домашнее шоколадное мороженое по классическому рецепту - это как раз то, что вам нужно.

 

Bring milk to the boil and add grated chocolate. Take the mixture off the heat and cool down a little.

 

[Перевод]

Доводим молоко до кипения и добавляем тертый шоколад. Снимаем с огня и даем немного остыть.

Whisk egg yolks together with sugar. We will need to add them to the chocolate mixture.

 

[Перевод]

Взбиваем желтки с сахаром. Нам нужно будет добавить их в шоколадную смесь.

Put the mixture back on the hob and boil until thickening. Stir it constantly to avoid coagulation of eggs.

 

[Перевод]

Ставим массу на огонь и варим до загустения. Чтобы яйца не свернулись, постоянно помешивайте массу.

Run with your finger over the spoon. If traces are left that means that the consistency is right.

 

[Перевод]

Проведите по ложке пальцем. Если остается след, значит консистенция правильная.

Pour the mixture into the moulds and put them into the freezer for 2 hours. We used plastic cups.

 

[Перевод]

Перелейте смесь по формочкам и отправьте в морозильную камеру на 2 часа. Мы использовали пластиковые стаканы.

Use cups as moulds or serve your ice cream like this. You can pour some syrup over ice cream.

 

[Перевод]

Используйте стаканчики в виде формы или подавайте мороженое в таком виде. Готовое мороженое можно полить сиропом.

Источник рецепта – сайт Povar.ru