Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS

  • 3,5 glasses flour (+ a bit more for rolling)
  • 5 eggs
  • 2 teaspoons salt (for stuffing and dough)
  • Pepper to taste
  • 1 kg meat (500g pork and 500g beef)
  • 500g onions

Number of servings: 10-12

[Перевод]
  • Мука - 3,5 стакана (+ еще немного для раскатывания)
  • Яйца - 5 штук
  • Соль - 2 чайные ложки (для начинки и теста)
  • Перец по вкусу
  • Мясо - 1 кг (500г свинины и 500г говядины)
  • Лук - 500 г

Количество порций: 10-12


Take 3 glasses of flour and sift it into a deep bowl.

 

[Перевод]

Возьмите 3 стакана муки и просейте ее в глубокую мисочку.

Put the eggs into a cup and add some salt.

 

[Перевод]

Положите яйца в стакан и добавьте соль.

Fill the rest of the cup with water and mix thoroughly.

 

[Перевод]

Долейте воды до верха стакана и тщательно перемешайте.

Pour the egg mixture into the bowl with flour.

 

[Перевод]

Влейте яичную смесь в миску с мукой.

Mix everything thoroughly as the dough should be homogeneous. Leave it for 15 minutes.

 

[Перевод]

Тщательно перемешайте все, так как тесто должно быть однородным. Оставьте на 15 минут.

Put the dough on the table, add some more flour (if necessary), then knead it for at least 7-10 minutes. Then wrap it in a plastic bag and put into the fridge.

 

[Перевод]

Положите тесто на стол, добавьте еще немного муки (если нужно), затем вымешивайте его не менее 7-10 минут. Потом заверните его в пакет и положите в холодильник.

Rinse beef and pork. Dry and mince the meat. You can use minced meat.

 

[Перевод]

Вымойте говядину и свинину, обсушите и пропустите через мясорубку. Вы можете взять готовый фарш.

Peel onions, mince them or chop in a blender. Then add onions to the meat seasoning with some salt and pepper. Mix thoroughly.

 

[Перевод]

Очистите лук, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Затем добавьте лук к фаршу, приправив солью и перцем. Перемешайте тщательно.

When stuffing is ready, you can start making pelmeni. Roll the dough into a sausage shape and cut it into pieces.

 

[Перевод]

Когда начинка готова, можно начинать делать пельмени. Скатайте из теста сосиску и разрежьте ее на кусочки.

Dust the worktop with some flour and roll each piece into a thin flat cake.

 

[Перевод]

Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку.

Put one teaspoon of stuffing into the centre.

 

[Перевод]

Положите 1 чайную ложку начинки в центр.

Pinch edges firmly.

 

[Перевод]

Плотно скрепите края.

Bring the corners together. Just look at that!

 

[Перевод]

Соедините уголки. Какая красота!

Place the pelmeni on a flour-dusted surface.

 

[Перевод]

Положите пельмени на присыпанную мукой поверхность.

Cook pelmeni in boiling water adding some salt and bay leaves to taste.

 

[Перевод]

Готовьте пельмени в кипящей воде, добавив соль и лавровый лист по вкусу.

Enjoy!

 

[Перевод]

Приятного аппетита!

Источник рецепта – сайт Povar.ru