Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS

  • 1.5 cups flour 
  • 0.5 teaspoon soda
  • 0.5 teaspoon baking powder 
  • 1 cup sugar
  • 3 eggs
  • 2 tablespoons butter
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 2-3 teaspoons lemon zest
  • 0.3 cup lemon juice 
  • 1 cup powdered sugar (for glaze)
  • 2 tablespoons milk (for glaze)
  • 0.5 cup vegetable oil
  • Pinch of salt

Number of servings: 10

[Перевод]
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 3 штуки
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Экстракт ванилина - 1 чайная ложка
  • Лимонная цедра - 2-3 чайные ложки
  • Лимонный сок - 0,3 стакана
  • Сахарная пудра - 1 стакан (для глазури)
  • Молоко - 2 ст. ложки (для глазури)
  • Масло растительное - 0,5 стакана
  • Щепотка соли

Количество порций: 10


   

Turn the oven to heat up to 180 degrees. Oil the cake pan with vegetable oil or butter and sprinkle with flour.

 

[Перевод]

Включите духовку нагреваться до 180 градусов. Форму для кекса смажьте маслом (растительным или сливочным) и присыпьте мукой.

   

Mix all the dry ingredients (flour, baking soda, salt and baking powder) in a large bowl.

 

[Перевод]

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты - муку, соду, соль и разрыхлитель.

   

Whisk eggs, sugar, butter, vanilla extract, lemon zest and juice with a mixer in another bowl.

 

[Перевод]

В другой миске взбейте миксером яйца, сахар, масло, экстракт ванилина, лимонную цедру и сок.

   

While stirring, gradually add the flour mixture to the egg mixture.

 

[Перевод]

В полученную смесь постепенно помешивая введите мучную смесь.

  Add the vegetable oil to the dough and mix.

 

[Перевод]

В тесто добавьте растительное масло и перемешайте.

  Put the dough in a baking dish and place it in the oven.

 

[Перевод]

Выложите тесто в форму и отправляйте в духовку.

   

Bake the lemon cake in a hot oven for 45 minutes. Check readiness of the cake with a toothpick (it should be dry).

 

[Перевод]

Выпекайте лимонный кекс в горячей духовке в течение 45 минут. Готовность кекса проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.

  Make the glaze: mix powdered sugar and milk.

 

[Перевод]

Приготовьте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с молоком.

  Drizzle cooled lemon cake with glaze. The cake is ready!

 

[Перевод]

Остывший лимонный кекс облейте глазурью. Кекс готов!

Источник рецепта – сайт Povar.ru