Мы не несем ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

 INGREDIENTS

  • 1 chicken breast or fillet
  • 0.5 loaf bread
  • 2 eggs
  • 150g cherry tomatoes (or other)
  • 100g lettuce
  • 2/3 cup olive oil
  • 0.5 lemon
  • 1 teaspoon sweet mustard
  • 1 garlic clove
  • Salt to taste
  • Ground black pepper to taste
  • 50g Parmesan

Number of servings: 3

  • Куриная грудка или филе – 1 штука
  • Батон – 0,5 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Помидоры черри или другие – 150 грамм
  • Салат листовой – 100 грамм
  • Масло оливковое – 2/3 стакана
  • Лимон – 0,5 штуки
  • Горчица сладкая – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сыр Пармезан – 50 г

Количество порций: 3



STEP 1

Cut the crust of the bread - it may be too hard after baking. Tear or chop the crumb, put it on a baking sheet, add some salt, drizzle with oil and bake until golden colour.

 

Батон освободить от корки - она может быть слишком жесткой после запекания. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень. Подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.

STEP 2

While the croutons are baking, rub the chicken with salt and pepper.

 

Пока запекаются крутоны, куриное мясо натереть солью и перцем.

STEP 3

Fry quickly in a well-heated frying pan on two sides in a little oil (grilling will be even better).

 

И быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла. Еще лучше - на гриле.

STEP 4

Squeeze juice out of the lemon.

 

Выдавить лимонный сок.





STEP 5

Put the eggs in boiling water for 1 minute, then cool them down in cold water.

 

Яйца на 1 минуту опустить в кипяток, потом остудить холодной водой.

STEP 6

Make the sauce: rub the garlic with salt and pepper. Add some mustard, lemon juice and eggs, whisk thoroughly. While whisking, add the oil slowly.

 

Приготовить соус: чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, хорошо взбить. Не прекращая взбивать, постепенно добавить масло.

STEP 7

Wash and dry the lettuce and tomatoes. Tear the lettuce. Chop the tomatoes (cherry tomatoes – in half, other – in slices).

 

Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Салат нарвать руками. Помидоры нарезать: черри на половинки, другие – дольками.

STEP 8

Dress the lettuce with sauce and mix gently. Put sliced fried chicken and croutons on the lettuce. Drizzle with dressing. Sprinkle with grated Parmesan cheese and garnish with tomatoes. Now you can serve the salad.

 

Листья салата заправить соусом и осторожно перемешать. Выложить на них обжаренную грудку, нарезанную ломтиками, и крутоны. Полить заправкой. Посыпать тертым пармезаном, украсить помидорами и подать на стол!

Источник рецепта – сайт Povar.ru