Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS

  • 150g dark chocolate (100g for the pudding, 50g for the cream)
  • 180g sugar (80g for the pudding, 100g for the syrup)
  • 50g butter 
  • 1 egg
  • 50g flour
  • 1 orange 
  • 100 ml water 
  • Chocolate ice cream to taste
  • 100g cream

Number of servings: 3-4

[Перевод]
  • Шоколад темный - 150 грамм (100 - для пудинга, 50 - для крема)
  • Сахар - 180 грамм (80 - для пудинга, 100 - для сиропа)
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Яйца - 1 штука
  • Мука - 50 грамм
  • Апельсин - 1 штука
  • Вода - 100 мл
  • Шоколадное мороженое - по вкусу
  • Сливки - 100 грамм

Количество порций: 3-4


  Melt 100 grams of chocolate.

 

[Перевод]

Растопим 100 граммов шоколада.

  Add the sugar (80 g) and stir.

 

[Перевод]

Добавляем сахар (80 гр), перемешиваем.

  When the sugar has dissolved, add the egg and stir again.

 

[Перевод]

Когда сахар растворится, добавляем яйцо и вновь перемешиваем.

  Sift the flour into the mixture.

 

[Перевод]

Затем просеиваем сюда же муку.

  Begin to stir – thoroughly, but carefully.

 

[Перевод]

Начинаем перемешивать - тщательно, но аккуратно. Если будете перемешивать слишком интенсивно и небрежно, воздушная текстура пудинга не получится.

  Stir until the state, shown in the picture.

 

[Перевод]

Перемешиваем приблизительно до такого состояния и отставляем.

  Smear molds for baking with butter.

 

[Перевод]

Формочки для запекания смазываем сливочным маслом.

   

Pour the pudding mixture into the molds and place them in an oven, preheated to 170 degrees, for 20 minutes.

 

[Перевод]

Заливаем нашу пудинговую смесь и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

  The pudding is ready.

 

[Перевод]

Пудинг готов.

   

Make the cream: put the remaining chocolate and cream in a saucepan.

 

[Перевод]

Теперь сделаем шоколадный крем. Для этого положим в кастрюльку оставшийся шоколад и сливки.

  Melt over low heat.

 

[Перевод]

Растапливаем на медленном огне.

   

Once the chocolate is completely melted and the mixture is smooth, remove the cream from the heat.

 

[Перевод]

Как только шоколад полностью растопится, а масса станет однородной, снимаем крем с огня.

   

Put sugar, water and sliced orange in a saucepan. Put the saucepan on low heat. Boil for about 20 minutes over low heat, until 2/3 of the water has evaporated.

 

[Перевод]

Сахар, воду и нарезанный дольками апельсин кладем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Варим около 20 минут на слабом огне, пока не выпарится 2/3 жидкости.

  Take the oranges out of the syrup.

 

[Перевод]

Затем апельсины достаем из сиропа.

  Cut the oranges the way you like.

 

[Перевод]

Нарезаем апельсин, как вам больше нравится.

   

It is time to make the triple pudding. Pour the chocolate cream into a plate.

 

[Перевод]

Что ж, начинаем собирать наш тройной пудинг. В порционную тарелку выливаем наш шоколадный крем.

  Put the pudding in the centre.

 

[Перевод]

В центр выкладываем пудинг.

  Draw hearts with the cream (if you like).

 

[Перевод]

Сливками рисуем сердечки (по желанию).

  Put a scoop of chocolate ice cream on the top of the pudding.

 

[Перевод]

Поверх пудинга выкладываем шарик шоколадного мороженого.

  Put a couple of slices of orange on the top.

 

[Перевод]

Наверх выкладываем пару долек апельсина.

  The triple chocolate pudding is ready.

 

[Перевод]

Тройной шоколадный пудинг готов!

Источник рецепта – сайт Povar.ru